Weiter mit Facebook

Weiter mit Google

Weiter mit Apple
SEIT 1978
Willkommen in der Witwe Bolte, ditt urige Restaurant hier in Berlin! Seit 1978 verwöhnen wir die Leute mit leckeren Hähnchen, die wir mit Herz zubereiten. Unser gemütliches Ambiente lädt ein, tolle Abende bei ’nem kühlen Bier oder einem feinen Wein zu verbringen.
DIE KARTE
In den ersten beiden Streichen von "Max und Moritz" geht es um die Witwe Bolte und ihren geliebten Hühnern. Auch bei uns geht es um Huhn und viel Schabernack aus der deutschen Ess- und Trinkkultur. Neugierig?
SUPPE
Witwe Boltes Hühnersuppe mit Gemüse
SALATE
Salat mit Hähnchen & Champignons
frisch gemischter Blattsalat serviert mit gebratenen
Hähnchenstreifen und frischen Champignons in zerlassener Butter
Flambierter Ziegenkäse
auf Salat mit Brombeeren und Honig-Walnüssen
in Meerrettich-Honig-Senf-Dressing mit Baguette Scheiben
Großer Salat mit Fetakäse
in Meerrettich-Honig-Senf-Dressing
HÄPPCHEN
Hähnchen-Streich
cremiger Brotaufstrich auf krossem Graubrot
Barbecue Chickenwings
acht hausgemachte Hähnchenflügel
glasiert in bayerischer Barbecuesauce
Oliven & Fetakäse
in Knoblauch-Kräuter-Öl, buntem Pfeffer und Baguette Scheiben
Wiener Würstchen mit kleinem Kartoffelsalat
Zwei Wiener Würstchen mit Kartoffelsalat
und Dijon-Senf
HÄHNCHEN SPEZIALITÄTEN
½ Knusperhuhn
unsere Hausspezialität seit 1978
(23 Min. Zubereitungszeit)
½ Hähnchen vom Rotisserie-Grill
langsam gegrillt, zuvor 24 Stunden in einer hausgemachten aromatischen
Marinade eingelegt
BEILAGEN
Pommes frites
Krautsalat
Kartoffel-Gurkensalat (mit Kürbiskernen, frischer Petersilie
und Kürbiskern-Öl)
Grillgemüse mit Feta & Limette
Kleiner Beilagensalat
(mit Meerrettich-Honig-Senf-Dressing)
Hausgemachte Bratkartoffeln
Knoblauch Sauce
Sweet Chilli Sauce
Grüne Chili Sauce
(Jalapeños, Aji Amarillo, Koriander und Limetten)
Bayerische Barbecue Sauce
Sriracha Mayonnaise
Trüffel Mayonnaise
Ketchup
Delikatess Mayonnaise
KLASSIKER
Gelöste Hähnchenkeule
vom Knochen gelöste Hähnchenkeule kross gebacken
mit Kartoffelsalat und steirischem Kürbiskernöl
Chicken Burger mit Pommes
vom Knochen gelöste Hähnchenkeule kross gebacken
mit Sriracha-Mayonnaise, bayerischem Krautsalat im Brioche-Bun
Hähnchen Risotto
cremiges Risotto mit saftigem Hähnchen
Rahmgeschnetzeltes mit Pilzen
fein Geschnetzeltes vom Schweinefilet in einer cremigen
Pilzrahmsoße serviert mit hausgemachten Spätzle
Schnitzel „Wiener Art“
Beilage wahlweise: Pommes | Kartoffelsalat | Bratkartoffeln
Hausgemachte Käsespätzle
verfeinert mit goldbraunen Röstzwiebeln
dazu ein kleines Salatbouquet
Leberkäse
mit Bratkartoffeln und Spiegelei
Eine hausgemachte Boulette mit Bratkartoffeln
Beilage alternativ: Pommes | Kartoffelsalat
Berliner Currywurst
klassisch oder vegan - mit Currysoße und knusprigen Pommes
_____________________________________________________
50 % Rabatt auf À-la-carte-Gerichte
Feste Menüs und Getränke nicht inklusive.
Anmeldeschluss Sonntag, 07.09.2025 12:00 Uhr
Kosten
jeder das seine im Restaurant
Altersbeschränkung ab 45 Jahre
Teilnehmer 1 (ein Mann und keine Frauen )
Max. Teilnehmer 7 (6 freie Plätze)
Max. Begleitpersonen 1
Zum Event anmelden